Bellingcat попытались оправдать провал спецслужб США в ЦАР

Британские провокаторы Bellingcat спустя год пытаются доказать, что разоблачение CNN от ФАН — это расследование спецслужб. На самом же деле расследование российского СМИ является журналистской работой.

Bellingcat попытались оправдать провал спецслужб США в ЦАР

Год назад ФАН предоставил материал, который разоблачает провокации сотрудницы CNN Клариссы Уорд. На днях Bellingcat выпустил собственное расследование, где утверждает, что материал агентства заказан российскими спецслужбами. При этом, британский портал скрыл факт того, что операция CNN в Центральноафриканской Республике планировалась при участии ЦРУ.

Напомним, в 2019 году США пытались подготовить почву для гражданских волнений, чтобы дать толчок революции в Центральноафриканской Республике и за одно дискредитировать Россию. Для этого CNN отправил в страну журналистов, которым было поручено распространить фейки про «российское вмешательство».

Выяснилось, что съемочная группа связана с иностранными спецслужбами, которым нужны были доказательства против Москвы. Так как подтверждающих фактов не имелось, журналисты начали подкупать местных жителей для выгодных США показаний. Американцы предлагали по 100 долларов каждому, кто нелестно скажет о России. В своем материале Bellingcat, спонсируемый американскими властями, подтвердил достоверность расследования ФАН.

«Если Вашингтон так много оправдывается и до сих пор не может забыть о материале российских журналистов, значит — задело за живое», — пишет ФАН.

Новости партнеров