Аркатов: Навальный будет до конца разыгрывать версию «отравления»

Западу может быть выгодно состояние здоровья Навального для дестабилизации настроений внутри России. Об этом сообщил политический деятель Иван Аркатов.

Аркатов: Навальный будет до конца разыгрывать версию «отравления»

Аркатов считает, что Алексей Навальный мог специально провернуть ситуацию с «отравлением», чтобы попросить о помощи у Запада. Политик убежден, что блогер будет строить из себя некую «жертву режима». Об этом пишет Nation News.

Также Аркатов отметил, что российские власти не хотят смерти Навального, потому что из-за этого возникнет нестабильная ситуация в стране, выгодная Западу. Главный редактор интернет-издания PolitRussia Руслан Осташко так заявил, что отравление Навального может сыграть ему на руку, так как это станет причиной «побега» в Европу.

«В первую очередь, в безопасности здоровья Навального заинтересовано руководство нашей страны. Если с ним что-то произойдет, будет определенная точка нестабильности, и Запад постарается раскачать ситуацию в России на этом фоне», — подчеркнул Аркатов.

Алексей Навальный сел на борт самолета, который направлялся из Томска в Москву. Во время полета он начал жаловаться на плохое самочувствие. Самолет из-за этого посадили в Омске. По предварительной версии, Навальный мог отравиться оксибутиратом. После приземления его отвезли в местную клинику.

Новости партнеров