Гаспарян об отравлении Навального: жертва собственной наркозависимости

Сторонники попавшего в больницу блогера Алексея Навального заявляют об отравлении с целью раздуть общественный резонанс, уверен политолог Армен Гаспарян.

Гаспарян об отравлении Навального: жертва собственной наркозависимости

Публицист Армен Гаспарян в интервью «ПолитЭксперту» заявил, что предпочитает апеллировать фактами, а не гадать на кофейной гуще. Он напомнил, что врачи еще не поставили окончательный диагноз. Состояние у Навального стабильно тяжелое, но он все еще в коме, что и стало поводом для истерии.

Апеллировать нужно сведениями от его врачей, а не тем, что кричат странные люди ради хайпа. Гаспарян также напомнил о «деле Скрипалей» и об истории с отравлением Кара-Мурзы.

Необходимо дождаться официального заявления со стороны врачей, а потом делать глубокомысленные выводы. По данным медиков, яда в крови Навального не обнаружено. Сторонники блогера кричат об отравлении с одной целью — возбудить общественность.

«То же самое говорили, что Кара-Мурзу там радиацией накормили. А выяснилось, что он сидел на антидепрессантах и запивал это разными напитками. Ну какое здоровье после этого выйдет?» — отмечает Гаспарян.

По мнению собеседника издания, препараты и алкоголь являются причинами отравления Навального, ведь в его организме были обнаружены 0,2 промилле.

Блогер Алексей Навальный почувствовал резкое недомогание, когда летел в самолете из Томска в Москву. После этого воздушное судно приземлилось в Омске. По предварительной версии врачей, Навальный отравился наркотическим оксибутиратом. Петербургский предприниматель Евгений Пригожин выразил свою готовность оплатить лечение блогера.

Новости партнеров