Пригожин: Запад использует историю с Навальным для политического давления на РФ

Пристрастие к психотропным веществам основателя иноагента ФБК Алексея Навального используется Западом для политического давления на Россию, считает петербургский предприниматель Евгений Пригожин.

Пригожин: Запад использует историю с Навальным для политического давления на РФ

Так бизнесмен ответил на вопрос издания «Правда.ру». Журналисты спросили Евгения Пригожина о том, как он относится к ситуации с возможным отравлением скандального блогера и к тому, что Навальный находится в коме после инцидента в Томске.

«Как я уже и говорил, Навальный сделал мою жизнь интереснее. Без него мне будет скучно. Но, к сожалению, пристрастие Навального к психотропным веществам используется Западом для политического давления на Россию», — заявил предприниматель.

По словам Пригожина, он лично готов предоставить или оплатить самолет президенту США Дональду Трампу, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и французскому лидеру Эммануэлю Макрону, если у них появится необходимость лечения в российских медучреждениях.

«Западный мир устраивает шоу с прилетами санитарных самолетов. Как будто в случае необходимости их недостаточно в России. Я лично готов предоставить или оплатить самолет Трампу, Меркель и Макрону, если у них появится необходимость лечиться в России. Заодно мы их обследуем на предмет геронтологических заболеваний», — заметил бизнесмен.

Евгений Пригожин подчеркнул, что уверен в наркотической зависимости опального блогера, из-за которой тот и оказался в коме. Петербургский предприниматель отметил, что в России умеют лечить людей с зависимостями.

«Что касается веществ, которые употреблял Навальный, наркоманов мы и в России лечим не хуже, чем в любой из западных стран. А данные по смертности от COVID-19 показывают, что наша медицина и с другими проблемами неплохо справляется», — заявил бизнесмен из Петербурга.

Также предприниматель отметил, что смерть Алексея Навального больше всего выгодна его соратникам, которые разочаровались в нем уже давно и сейчас ищут себе нового лидера так называемой «оппозиции».

«Относительно желания кого-либо избавиться от Навального я повторюсь: Навального нельзя потерять, потому что он прекрасный комик и уже давно не политическая фигура — скорее, политический кастрат. Поэтому если смерть Навального кому и выгодна, то это его ближайшим соратникам, которые давно в нем разочаровались и устраивали мышиную возню в попытках найти нового лидера», — заметил Пригожин.

Кроме того, бизнесмен отреагировал на предполагаемые обвинения в «плясках на костях» Навального. Пригожин пожелал блогеру выздоровления и вновь выразил желание оплатить его лечение.

«Сразу отвечу на предполагаемые обвинения по поводу "пляски на костях". Во-первых, "кости" пока теплые. А во-вторых: у товарищей "навальнят" никогда не было сочувствия к личным проблемам или личным трагедиям людей из другого лагеря. Вот на их-то "костях" они весело плясали по любому трагическому поводу. Но я Навальному желаю выздоровления, готов оплачивать его лечение и дать надежду на возвращение из вегетативного состояния», — резюмировал петербургский бизнесмен.

Алексей Навальный впал в кому после инцидента в самолете Томск — Москва. Скандальному блогеру стало плохо в небе над Омском, самолет пришлось посадить, а самого основателя так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 отправили в ближайшее медицинское учреждение. Там он впал в кому. Многие эксперты считают, что Навальный мог отравиться наркотическими веществами, которые принял перед полетом, смешав с антидепрессантами.

Пригожин: Запад использует историю с Навальным для политического давления на РФ

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров