Препараты и алкоголь: Гаспарян назвал причину отравления Навального

Три версии отравления Алексея Навального перечислил политолог Иван Аркатов. Блогер 20 августа вылетел из Томска в Москву, но в самолете ему стало плохо, из-за чего пассажирский борт сел в Омске.

Препараты и алкоголь: Гаспарян назвал причину отравления Навального

Пресс-секретарь главы признанного в РФ иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией»1 Кира Ярмыш заявила, что его отравили. Однако медики не обнаружили яд в организме блогера. Согласно предварительной версии, отравление спровоцировали психодислептики.

Многие эксперты не верят, что Навального отравили преднамеренно. Конкурентам невыгодно это делать, считает политолог Иван Аркатов. Однако сложившаяся ситуация может быть выгодна и самому Алексею Навальному, считает собеседник iReactor.

«Вполне возможно, что он все это устроил сам. В первую очередь, на фоне приближающегося суда по поводу оскорбления ветерана. С другой стороны, ему нужно актуализировать свою персону в информационной повестке, поскольку в последнее время он пропал», — отметил Аркатов, добавив, что есть и другая версия.

Инцидент могли подстроить западные «партнеры». Не исключено, что это могла быть и случайность, заявил политолог. Сейчас Алексей Навальный находится в больнице скорой медицинской помощи №1 города Омска. Блогера подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров