Самонкин: РКН оперативно реагирует на нарушения в соцсетях

Политолог Юрий Самонкин считает, что российской молодежи нужно рассказывать об опасной стороне социальных сетей и интернета в целом.

Самонкин: РКН оперативно реагирует на нарушения в соцсетях

Утром 21 августа стало известно о гибели двоих подростков, которые хотели сделать необычный снимок в заброшенном здании в Алма-Атинской области. В погоне за необычным селфи 12-летний мальчик из Оренбургской области залез на опору ЛЭП и погиб от удара током.

По всему миру наблюдается «жажда лайков и просмотров» напомнил в интервью iReactor политолог, президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрий Самонкин. С его слов, зарубежные социальные сети, такие как Instagram, негативно влияют на молодежь.

«В России стоит вопрос безопасного развития нашей молодежи, который остается в приоритете. Роскомнадзор взял на себя ответственность по контролю ситуации в сфере организации молодежной политики. За последнее время он заблокировал много сайтов и ресурсов, которые посвящены экстриму и неадекватному поведению блогеров», — отмечает собеседник издания.

Для того чтобы противостоять дурному влиянию подобных интернет-ресурсов, молодых людей нужно увлекать «здоровыми интересами, адекватными проектами и интересным творчеством», не связанные с риском для жизни. Самонкин считает, что альтернативой зарубежным социальным сетям могут стать российские.

Новости партнеров