Дерматолог назвал самое уязвимое место для комариных укусов

Обычно последствия комариного укуса не представляют человеку угрозы, и лишь доставляют зуд и дискомфорт. Однако укус в определенную часть тела может грозить серьезными последствиями — вплоть до смертельных.

Дерматолог назвал самое уязвимое место для комариных укусов
Источник: prt scr youtube.com/AdMe.ru - Сайт о творчестве

Врач-дерматолог Лариса Алексеева рассказала, что зуд и покраснение в месте укуса — это ничто иное, как аллергическая реакция. В некоторых случаях, когда комар кусает в нежные точки, это может вызвать анафилактический шок. Об этом сообщает портал golos.ua.

«Если комариный укус был в области глаза или веко. От такого может быть слабость, отечность, помутнение сознания и другие признаки шока. С такими комариными укусами шутить не надо», — пояснила медик.

Вероятность такого шока мала, однако это не отменят его опасности. В случае, если произойдет анафилактический шок, важно очень быстро помочь пострадавшему.

«Если вы видите, что нарастает отек, место укуса увеличивается в размерах, образуются волдыри, начинается отек, вам трудно дышать, то нужна первая помощь», — рассказала врач-дерматолог Лариса Алексеева.

Важно как можно скорее вызвать скорую, поскольку сильную аллергическую реакцию могут снять только при помощи специализированных лекарственных средств. До приезда медиков, нужно принять антигистаминные препараты, которые есть в каждой аптечке – димедрол или супрастин.

Недавно ученые оценили возможность переноса коронавируса комарами.

Новости партнеров