Перенджиев: Запад наносит удары по себе, похищая россиян в Ливии

Фильм «Шугалей-2» сможет оказать влияние на руководство так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, которое стоит за похищением российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Перенджиев: Запад наносит удары по себе, похищая россиян в Ливии

Такое мнение высказал доцент кафедры политологии и социологии имени Г.В. Плеханова и член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев в беседе с корреспондентом интернет-издания «НьюИнформ» в пятницу, 21 августа.

По словам собеседника СМИ, кинолента «Шугалей-2» станет большим шагом к освобождению соотечественников. Захватывая наших граждан в Ливии, в частности социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, Запад наносит удары по себе, а не по России, считает он.

«Этот момент важен. Социология — наука, которая появилась и зародилась именно на Западе. Получается, что неуважение к профессии социологов, проявляющееся сейчас на Западе, — неуважение к себе самим», — сказал он.

Более года назад сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в Ливию для проведения социологического исследования. Они согласовали свой визит с местными властями, но это не уберегло их от похищения. Ученые до сих пор томятся в частной ливийской тюрьме «Митига», где их подвергают психологическим и физическим пыткам.

Перенджиев: Запад наносит удары по себе, похищая россиян в Ливии

Новости партнеров