Российские медики одобрили транспортировку Навального в Германию

Блогер Алексей Навальный поступил в омскую клинику, предположительно с тяжелым отравлением. Власти Германии выразили намерение лечить россиянина на своей территории, отечественные медики разрешили транспортировать блогера.

Российские медики одобрили транспортировку Навального в Германию

Навальный почувствовал себя плохо прямо на борту самолета во время рейса Томск — Москва. Лайнер совершил вынужденную посадку в Омске, чтобы оказать необходимую медицинскую помощь блогеру. По словам местных врачей, состояние мужчины стабилизировалось, и появилась возможность отправить его в зарубежную клинику.

Эксперты выдвигают много версий произошедшего. Принимая во внимание многие факторы, можно считать, что отравление мужчины было заранее спланировано. В то же время смерть медийного блогера не выгодна никому из его политического окружения. Представители Запада могли отравить Навального, чтобы дискредитировать Россию или помочь ему скрыться за рубежом от предстоящего суда, говорится в материале Федерального агентства новостей.

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин выразил готовность оплатить лечение Навального. По мнению предпринимателя, отравление блогера могло быть выгодно только его соратникам, которые окончательно разочаровались в его деятельности.

Новости партнеров