История с Навальным раскручивается по примеру «отравления» Верзилова

Сравнение инцидентов с «отравлением» блогера Алексея Навального и кейса основателя «Медиазоны» Петра Верзилова показало схожие способы отработки таких случаев либеральными СМИ и общественностью. Об этом пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

История с Навальным раскручивается по примеру «отравления» Верзилова

Об ухудшение самочувствия Навального стало известно 20 августа — о его госпитализации заявила пресс-секретарь блогера Кира Ярмыш. Не дожидаясь медицинского освидетельствования, сотрудники созданного Навальным «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК1, признан иноагентом в РФ) стали утверждать, якобы блогера «отравили».

Именно Верзилов предложил отправить Навального в немецкую клинику «Шарите», где сам лечился два года назад. По мнению Верзилова, симптомы Навального схожи с теми, что фиксировали у него самого два года назад. Однако схожи не только симптомы, но и кампании по освещению этих событий.

Обследовавшие Верзилова медики не нашли следов отравления, однако этот тезис активно лоббировался в антироссийских СМИ. Сейчас аналогичная ситуация повторяется с Навальным.

Несмотря на заключение врачей, в 2018 году, на следующий день после госпитализации Верзилова, «Медуза» выпустила статью под заголовком «Это точно отравление». Ситуация повторяется и сейчас — подконтрольные «либеральной тусовке» журналисты продвигают версию «отравления» Навального.

По мнению члена ОП Ильи Ремесло, позиция ФБК и сторонников блогера является частью спланированной кампании Запада, целью которой является дискредитация России на мировой арене, передает ФАН.

«Здесь уже надо смотреть, кому это выгодно, а выгодно это не действующей власти, а совсем другим людям. Это дело они переводят в политическую плоскость», — подчеркнул спикер.

Госпитализированный Навальный до этого больше месяца принимал антидепрессанты.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров