Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Энергопрактик рассказала, как сохранить бодрость после бессонной ночи

Полноценный сон важен. Если же возможность выспаться появится нескоро, энергопрактик Оксана Дерябина советует воспользоваться специальными бодрящими техниками. Подробнее — в материале «Слово и Дело».

Энергопрактик рассказала, как сохранить бодрость после бессонной ночи
Источник: pexels.com

Вы могли чудесно провести это время: свидание в огнях ночного города, увлекательное ночное катание на коньках, просмотр сериалов... Но пришлось пожертвовать своим драгоценным сном. Хотя, конечно, более частые причины отсутствия бодрого духа кроются в недосыпе из-за напряженного графика, усталости, посторонних ночных шумов. Энергопрактик Оксана Дерябина считает, если хочется спать, то, конечно же, лучше поспать.

«Однако если рабочий день в разгаре, имеется куча дел, которые необходимо завершить и отдохнуть нет никакой возможности, несколько простых техник помогут вам вернуть бодрость, ясность ума, концентрацию и силы для плодотворного окончания дня», — анонсирует Оксана Дерябина.

Первая практика включает в себя элементы самомассажа. Во-первых, нужно хорошо растереть ладони и хорошо помассировать уши. По словам энергопрактика, как на ладонях, так и на ушах расположены биологически активные точки, стимулируя которые человек запускает мощные процессы в организме.

«Тщательно разомните ваши уши, пусть они станут мягкими до такой степени, чтобы их можно было сложить пополам совершенно безболезненно», — приводит пример Оксана Дерябина. — «На ушных раковинах расположены точки, отвечающие за работу различных органов».

«Точка головы» отвечает за работу мозга, ее массаж помогает быстро прийти в тонус, повысить остроту мысли. При надавливании на точку, отвечающую за глаза, можно снять усталость, «пелену» с глаз. Грудная точка улучшает при надавливании работу сердца и облегчает дыхание, а массаж точки релаксации помогает снять стресс.

Энергопрактик перечислила методы поддержания бодрости после бессонной ночи

Источник: pexels.com

«В итоге, минуту помассировав уши, вы избавитесь от ненужного напряжения и стресса, которые забирают остатки вашей энергии, и вернете себе бодрость»,  — уверяет Оксана Дерябина. — «Кстати, если вам тяжело просыпаться по утрам, лежа в постели, разотрите уши — сон как рукой снимет».

Также можно воспользоваться техникой из индийской практики Иншан. Все, что требуется сделать — это пустить струю холодной воды в точку межбровья и на верхнюю губу — осле этого человек сможет почувствовать резкий прилив энергии.

«Не стоит пить литрами кофе и энергетики, они приводят к обезвоживанию, что сильно понижает ваш уровень энергии», — рекомендует энергопрактик. — «Долговременный эффект бодрости даст вам простая горячая вода».

Для этого нужно поставить рядом с собой термос и периодически делать несколько глотков — этот ритуал восполнения водного баланса взбодрит значительно лучше, чем самый крепкий кофе.

Еще один способ справиться с упадком сил — выполнить простое трехминутное упражнение с сегментированным дыханием. Это значит разбить вдохи и выдохи на несколько равных сегментов — частей.

«Дыхание должно быть неглубоким», — подчеркивает Оксана Дерябина. — «Держите ноздри расслабленными и направляйте внимание на ощущение дыхания и на движения диафрагмы. Тогда это поможет быстро восстановить энергию».

Если возможности позволяют, энергопрактик рекомендует для расслабления и концентрации принять простую позу с прямой спиной. Руки сложены перед собой как в молитве, ладони надавливают друг на друга, а большие пальцы касаются груди.

Энергопрактик перечислила методы поддержания бодрости после бессонной ночи

Источник: pexels.com

«Глаза закрыты. Внимание направлено в точку между бровей», — объясняет Оксана Дерябина. — «Дыхание должно включать четыре равных «подвдоха», затем задержка несколько секунд, после чего нужно сделать четыре «подвыдоха».

На каждый сегмент (вдох или выдох) нужно слегка прижать центр живота к спине, обращает внимание энергопрактик. По окончании — сделать глубокий вдох и сжать ладони с максимальным усилием на 10 секунд. Затем выдохнуть. Расслабиться. И повторить еще несколько раз до полного расслабления, пока энергетический баланс не придет в норму.

«Все вышеперечисленные упражнения можно применять не только как скорую помощь, но и для поддержания общего тонуса каждый день», — считает Оксана Дерябина. — Эти техники оздоровят ваш организм и сделают вас сильнее. Но не стоит вовсе пренебрегать сном, рано или поздно организм потребует свой отдых».

Новости партнеров