Навальный за счет «отравления» хочет попасть в Германию

Блогер Алексей Навальный стремительно теряет свою популярность в России и лишь обрастает долгами и судебными разбирательствами. Политолог Владимир Карасев считает, что именно это стало причиной возможной инсценировки с «отравлением».

Навальный за счет «отравления» хочет попасть в Германию

Основатель признанного иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией»1 стремился привлечь к себе внимание и сбежать в Германию так, чтобы не выглядеть «сбитым летчиком», уверен Карасев. По его словам, Навальный продолжит вести русофобскую деятельность уже из-за границы, передает Федеральное агентство новостей.

«Навальный давно исчерпал себя как лидер оппозиции. Он стал сильным раздражителем для здравомыслящего населения России. И все его акции оказались провальными, а деньги за это были проплачены через различные западные фонды, в том числе и Ходорковским», — считает Карасев.

Он также отметил, что Навального ждет судьба беглого олигарха Михаила Ходорковского. Политик и общественный деятель Эрнест Макаренко уверен, что сторонники или покровители блогера пытаются сделать из него «сакральную жертву режима и говорить, какой в России ужас».

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров