Навального погрузили в самолет для транспортировки в немецкую больницу

Блогера Алексея Навального погрузили в самолет, предназначенный для его транспортировки в немецкую больницу. Воздушное судно покинуло аэропорт Омска и направляется в Германию.

Навального погрузили в самолет для транспортировки в немецкую больницу

Консилиум врачей дал разрешение на перевозку Навального за границу. Решение было принято после того, как состояние блогера стабилизировалось. Переговоры между отечественными и иностранными специалистами состоялись 21 августа.

Предполагается, что после прибытия в Германию основателя признанного в РФ иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией»1 продолжат лечить немецкие врачи. На этом лично настаивала супруга Навального, которая от шока позволила оказать на себя давление со стороны приближенных к ее мужу, по мнению политического обозревателя Владимира Головашина. По его словам, оппозиция убедила жену блогера в том, что в Германии лучшие врачи с целью избавиться от устаревшего лидера, передает ФАН.

Нахождение Навального за пределами России увеличивает его шансы избежать уголовного наказания за клевету на ветерана ВОВ, которого блогер назвал «холуем». Кроме того, такое развитие событий поможет избавиться от миллионных долгов ФБК1. По делу о клевете Навальный находится под подпиской о невыезде, напоминает ФАН.

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин не остался в стороне из-за госпитализации Навального. Бизнесмен выказал намерение помочь близким блогера оплатить лечение создателя ФБК в больнице.

Политолог Владимир Карасев в беседе с журналистом ФАН назвал ситуацию вокруг Навального ожидаемой, так как блогер давно исчерпал себя, а фигура его перестала интересовать российскую общественность. На фоне вышеизложенного, по мнению специалиста, инцидент с основателем ФБК напоминает план по его побегу из России.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров