Спасатели МЧС назвали самое опасное место в лесу для грибников

Болото — это самое опасное место для собирателей ягод и грибников. Об этом спасатели МЧС сообщили СМИ. Они отметили, что опаснее всего ходить в лесу ночью, так как риск попасть в трясину становится еще больше.

Спасатели МЧС назвали самое опасное место в лесу для грибников

При походе в лес нужно брать с собой полностью заряженный смартфон, передает «РЕН ТВ». Спасатели рассказали, что при передвижении по болотам силы человека расходуются быстро, а скорость движения уменьшается.

«Большую опасность представляют места, где чувствуется, как почва ходит под ногами, и на поверхности видны расходящиеся волны», — сообщили в МЧС.

Чтобы обезопасить себя, нужно найти крепкую палку, высота которой больше двух метров, посоветовали спасатели МЧС. Также специалисты обратили внимание, что перед походом за грибами стоит ознакомиться с прогнозом погоды. В случае если метеорологи предсказывают дождь, усиление ветра и грозы, лучше остаться дома.

Спасатели напомнили, что необходимо сообщить в МЧС, если планируется не просто сбор грибов, а сложный туристический поход с преодолением горной местности или сплавом по реке. Не стоит забывать и о том, что одной из опасностей в лесу могут быть укусы клещей. Ранее «Слово и Дело» рассказало о самых частых ошибках, которые допускают люди при укусе клеща. 

Новости партнеров