Россияне могут получить новые субсидии для полетов по стране

Госдума Российской Федерации осенью рассмотрит проект о субсидируемых авиаперелетах. Предложение представлено депутатом Борисом Пайкиным.

Россияне могут получить новые субсидии для полетов по стране

По словам Пайкина, идея заключается в стимулировании туризма внутри России и увеличении авиарейсов между регионами. Раз в год некоторые направления будут субсидироваться, а воспользоваться льготой сможет каждый гражданин, пишет Konkurent.ru.

«Россия — огромная страна, и, понятное дело, добраться с запада на восток и обратно значительно дороже, чем посетить другую страну. Не каждому россиянину это по карману. Поэтому на законодательном уровне необходимо закрепить возможность, скажем, раз в год частично субсидировать перелёт каждого гражданина России внутри страны», — рассказал депутат.

Речь идет не только о перелетах на Дальний Восток, но и в самое сердце страны. Другими словами, перечень маршрутов расширится вместе с доступностью субсидий. Пайкин добавил, что в будущем такие меры могут быть распространены на автомобильный и железнодорожный виды транспорта. По оценке депутата, введение субсидий позволит поддержать внутренний туризм и заинтересовать россиян в путешествиях по стране.

Новости партнеров