Алкогольное «путешествие» Навального в Томске могло стать причиной болезни

Впавший в кому российский блогер Алексей Навальный в течение нескольких  дней до случившегося употреблял много алкоголя. Такую информацию предоставил источник из признанного иноагентом в РФ «Фонда борьбы с коррупцией».

Алкогольное «путешествие» Навального в Томске могло стать причиной болезни

Навальный прибыл в Томск 17 августа в сопровождении шести соратников, сообщил источник. По его словам, блогер и его товарищи начали активно употреблять спиртное в первый день визита в Томск и продолжили отдых в таком ключе вплоть до отлета из города 20 августа. На борту самолета в Москву Навальному стало плохо, напомнил источник в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Омские врачи госпитализировали блогера в реанимацию прямо с борта самолета. Власти Германии выразили готовность продолжить лечение россиянина на территории своей страны. Навального доставили в немецкую клинику утром 22 августа.

Транспортировку россиянина за границу могут использовать против России, предполагает российский политолог Александр Дудчак. Кроме того, блогер мог спровоцировать свое «отравление», чтобы бежать за границу и избежать предстоящего суда за клевету на ветерана, полагает эксперт.

Новости партнеров