Sohu рассказало об «испытаниях» русской баней, которые выдержит не каждый

Китайцы уверены, что именно благодаря бане русские стали «боевой нацией».

Sohu рассказало об «испытаниях» русской баней, которые выдержит не каждый
Источник: pixabay.com - nkaminetskyy

Обозреватели китайского издания Sohu обсудили русскую баню и некоторые традиции, связанные с ней. Эксперты уверены, что нельзя приехать в Россию и не попариться в бане. Без этого будет невозможно понять характер русских, пишет «ПолитРоссия».

В России любят баню, однако для иностранцев многие традиции, связанные с ней, могут показаться «экстремальными». В первую очередь, китайские эксперты обратили внимание на высокие температуры: в парилке должно быть 60-90 градусов, максимально баня прогревается до 120 градусов. 

Еще одним «испытанием» китайцы назвали густой пар в бане. Однако наиболее «пугающим» аналитики называют другую традицию.

«Русские сначала обмакивают в кипящей воде пучок березовых веток, а потом стегают этим веником себя или друг друга. Иногда это может быть больно», – пишут китайские эксперты.

Традицию прыгать в воду или в сугроб после бани китайцы назвали «хардкором». Как отметили аналитики, резкие перепады температуры помогают сделать тело упругим.

«Возможно, именно благодаря бане русские физически сильны? Для нас же, иностранцев, с плохой физической подготовкой, подобные процедуры могут обернуться простудой», — сказано в статье.

В заключение авторы статьи указывают, что русская баня прекрасно помогает снять стресс и усталость.

Новости партнеров