Фонд Cinema for Peace спонсирует Навального ради влияния в России

Иностранный фонд Cinema for Peace спонсировал транспортировку блогера Алексея Навального в берлинскую клинику. Аренда самолета производилась на деньги бизнесмена Бориса Зимина.

Фонд Cinema for Peace спонсирует Навального ради влияния в России

Информация о госпитализации блогера появилась 20 августа, когда самолет, следовавший сообщением Томск — Москва, экстренно сел в омском аэропорте. Вскоре его госпитализировали в омскую больницу №1, где основатель "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом на территории РФ) впал в коматозное состояние. Позднее ему диагностировали нарушение обмена веществ.

Вскоре в БСМП-1 прибыли медицинские работники из Москвы, а также прилетели на самолете специалисты из Германии. Семья блогера сообщила, что желает продолжить лечение своего родственника за границей, сообщает издание Nation News. Впоследствии стало известно, что аренду оплатил бизнесмен Борис Зимин.

Депутат Госдумы РФ, ранее занимавший пост главного санитарного врача, Геннадий Онищенко отметил Федеральному агентству новостей, что может назвать несколько версий произошедшего. Один из них прием сильнодействующего лекарства.

Новости партнеров