Депутат Федоров назвал «отравление» Навального «разыгранной историей»

Вывоз Алексея Навального за границу — это заранее подготовленный план Запада по организации бегства блогера, заявил депутат Госдумы Евгений Федоров.

Депутат Федоров назвал «отравление» Навального «разыгранной историей»

«Эвакуация» блогера похожа на истории с «отравленными» основателем «Медиазоны» Петром Верзиловым и экс-президентом Украины Виктором Ющенко. Отправку Навального в Германию оплатил фонд Cinema for Peace, с которым связана НКО The Voice Project Хантера Хини. Последний известен как куратор группы Pussy Riot и исполнитель «деликатных» поручений западных спецслужб в ЦАР, где отметился фактическим убийством трех российских журналистов беглый олигарх Михаил Ходорковский.

«Думаю, Навальный не потянул задачи, которые перед ним ставились Западом — Соединенными Штатами и западными спецслужбами», — заявил Федоров в беседе с Федеральным агентством новостей.

Запад не намерен разыгрывать карту Навального как лидера, считает депутат. Блогеру отведена роль «мяса». История с «отравлением» Алексея Навального в свете вышесказанного выглядит более чем странно, отметил Евгений Федоров. Депутат не исключил, что блогера могли отравить его же помощники.

«"Отравление" с самого начала могло быть разыгранной историей», — пояснил Федоров.

«Жертвы режима», лечившиеся в клинике Charite, очень быстро и без последствий «выздоравливали». Вероятно, что Навальный в Россию уже не вернется, считает Федоров. Блогер продолжит расшатывать ситуацию в РФ из-за рубежа. Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, где блогера госпитализировали. Позже его перевезли на лечение в Германию.

Новости партнеров