Навальный не случайно оказался в клинике ФРГ: Макаренко о вывозе блогера

Транспортировка занемогшего блогера Алексея Навального в ФРГ может являться специальной операцией Запада. Об этом заявил общественный и политический деятель Эрнест Макаренко.

Навальный не случайно оказался в клинике ФРГ: Макаренко о вывозе блогера

По словам Макаренко, против РФ проведена спецоперация. Следует ожидать ее продолжения, как и проекта под названием "Навальный". Инцидент с блогером стал лишь поводом, чтобы враги Москвы активизировались.

Эксперт уверен, что российские медики имеют достаточную компетенцию, чтобы вылечить основателя ФБК1 (признан в РФ иноагентом). Поэтому произошедшее является чистой воды политической акцией. Все участники процесса "эвакуации" блогера трудятся на одних и тех же заказчиков. Речь идет о едином центре, управляющем сетью структур, которые установили контроль над информационным пространством и протянули свои "щупальца" в Россию.

Именно поэтому любое событие преподносится в выгодном лишь Западу свете. Навальный же послужил новым поводом, чтобы наброситься на РФ.

"Он может остаться там, или вернуться позже неким победителем из изгнания, чтобы начать в новом ключе борьбу против нашего народа и нашей страны. Все будет зависеть от его здоровья и от интересов его кураторов", — размышляет политик.

Макаренко также полагает, что блогер может повторить путь беглого олигарха Михаила Ходорковского. То есть из Навального попытаются сделать политически преследуемого. Это может принять форму предоставления блогеру убежища, чтобы тот продолжал антироссийскую деятельность из-за рубежа. Авторы проекта "Навальный" попросту ищут для него новые формы. Подробнее — на сайте "Политика сегодня".

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров