Ритуальный агент назвал стоимость гроба Валентины Легкоступовой

Пришедшие проводить певицу в последний путь обратили внимание на гроб. Оказывается, что средняя стоимость такого изделия составляет 1 миллион рублей.

Ритуальный агент назвал стоимость гроба Валентины Легкоступовой

Близкие Валентины Легкоступовой не стали экономить на прощальной церемонии, поэтому для похорон певицы выбрали дорогостоящий гроб итальянского производства. Как рассказал ритуальный агент, для изготовления такого гроба используются только особо крепкие породы дерева. Такие материалы сами по себе недешевые, поэтому начальная стоимость уже изготовленного похоронного атрибута высокая — цены на "пустой" гроб начинаются от 400 тысяч рублей. Все дополнительные аксессуары для усопшего покупаются отдельно: покрывало, подушка, постель, цветы и прочее. В среднем такой гроб обходится семье покойного в 1 миллион рублей.

"Средняя стоимость подобного гроба на похоронах представительского класса — а похороны такой звезды, как Валентина Легкоступова, безусловно, относятся именно к этой категории — составляет 1 млн рублей. Дорого, конечно, но что поделать. Когда такое внимание приковано к телу, родственникам нельзя ударить в грязь лицом", — говорит агент ритуальных услуг.

После прощания тело Валентины Легкоступовой было кремировано, как завещала сама певца. Где погребут урну с прахом еще не известно. Недавно вдовец исполнительницы Юрий Фирсов заявил, что Легкоступова просила развеять ее прах над островом Тенерифе.

Новости партнеров