Сенатор Рязанский оценил шансы на продление детских выплат в августе

Российским семьям не стоит надеяться на третью волну пособий на детей до 16 лет, считает первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Сенатор Рязанский оценил шансы на продление детских выплат в августе

Многие жители РФ оказались в трудном финансовом положении на фоне распространения коронавирусной инфекции и введенных для борьбы с ней ограничений. Люди столкнулись с сокращением доходов, многие потеряли работу.

Власти принимают меры по поддержке пострадавшего населения. Финансовую помощь от государства получили семьи с детьми. Пособия начислялись россиянам уже дважды. Родители ожидают продления выплат перед 1 сентября, передает «Московский комсомолец».

На первые две волны пособий было выделено 580 миллиардов рублей, что является значительной суммой. Для новых выплат потребуется найти еще 270 миллиардов рублей. В нынешней экономической ситуации это будет довольно проблематично, отметил Рязанский.

Гражданам не стоит рассчитывать на очередные детские пособия, так как их начисление находится под большим вопросом. Скорее всего, материальная помощь наиболее нуждающимся семьям будет оказана только на региональном уровне, добавил первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике.

Новости партнеров