Жителей Республики Коми порадовал «космический» салют от партии «Родина»

Праздник 99-летия Республики Коми был отпразднован с размахом. Организованные в ряде городов партией «Родина» праздничные салюты возможно было увидеть даже с околоземной орбиты.

Жителей Республики Коми порадовал «космический» салют от партии «Родина»
Источник: Республика Коми,салют,день республики

Фейерверки запустили сразу из 99 точек по всей республике Коми. Салюты могли увидеть даже космонавты на орбите Земли. Праздничные мероприятия не были запланированы из-за пандемии коронавируса, так что зрелище от «Родины» стало подарком для жителей республики. Люди активно делились фото и видео в соцсетях, передает Федеральное агентство новостей.

Столицу Коми Сыктывкар ждало не менее десятка фейерверков. Местные жители положительно оценили устроенный праздник.

«Салют увидел. Возвращался домой. Вечер, холодно, одет не по погоде… А тут посмотрел салют и душа сразу согрелась. Это же Дню Республики посвящено, как я понимаю. И это классно, что у нас такое проходит», — рассказал житель Воркуты.

Регион основан 22 августа 1921 года. Несмотря на вхождение в состав Царской России еще в XV веке, место было раздроблено на разные губернии. В 1917 году Совнарком РСФСР дал указ местным жителям создать единый регион согласно Декларации прав народов России. В 1921 году была основана автономная область Коми. С 1936 года она получила статус автономной республики в составе СССР. После распада Советского Союза республиканский статус был сохранен.

Новости партнеров