Самонкин прогнозирует большой международный резонанс вокруг «Шугалея-2»

История российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, попавших в ливийскую тюрьму, отражена в двух фильмах «Шугалей» и «Шугалей-2». Первая часть больше нацелена на россиян, а вторая уже может всколыхнуть мировое общественное мнение.

Самонкин прогнозирует большой международный резонанс вокруг «Шугалея-2»

Превратившаяся в героическую эпопею борьбы за жизнь и достоинство в ливийской тюрьме «Митига» научная командировка российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана стала сюжетом для двух фильмов «Шугалей» и «Шугалей-2». Председатель коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства», член молодежной ассамблеи Совбеза ООН от России Юрий Самонкин в беседе с корреспондентом ФБА "Экономика Сегодня" считает, что второй фильм сможет более ясно показать террористическую сущность режима Правительства национального согласия Ливии.

Самонкин уверен, что такой фильм, поскольку он снят по горячим следам и основан на реальных событиях, быстро распространится по всему миру.

«Вторая картина о российских ученых в Ливии, на мой взгляд, получит еще больший международный резонанс. Первый фильм ориентировался в большей мере на российского зрителя, второй же куда более полно раскроет всю суть террористического режима Ливии», — считает эксперт.

Благодаря этому, убежден собеседник издания, в ООН и в странах, которые еще не поняли, что такое ПНС Ливии, поймут, что на месте российских социологов могли оказаться граждане любых стран. Если эта простая мысль будет донесена до мировых политиков, то, убежден Юрий Самонкин, дело по освобождению Шугалея и Суэйфана сдвинется с мертвой точки.

Самонкин прогнозирует большой международный резонанс вокруг «Шугалея-2»

Источник фото: Кадр из фильма «Шугалей»

Новости партнеров