Жители провинции Хасака поддержали Асада в борьбе за суверенитет Сирии

Акцию протеста против преступлений Турции и США, продолжающих оккупировать значительную часть территории Сирии, устроили жители провинции Хасака.

Жители провинции Хасака поддержали Асада в борьбе за суверенитет Сирии

На митинг в деревне Аль-Буджария неподалеку от Камышлы вышли несколько сотен человек. Они потребовали от турецкой оккупационной администрации вернуть людям питьевую воду. Прекращение работы станции водоснабжения в населенном пункте Алюк аш-Шарки поставило все население провинции на грань гуманитарной катастрофы.

Также участники демонстрации осудили удар США по позициям сирийских военных в районе населенного пункта Телль-Дахаб. Звучали и лозунги в поддержку легитимного президента Башара Асада. Люди выразили солидарность с действующим правительством, отмечая, что остаются уроженцами сирийской Джезиры и не допустят подрыва суверенитета страны.

Федеральное агентство новостей напоминает, что США с помощью курдских боевиков продолжают незаконно удерживать крупнейшие месторождения нефти и газа на востоке Сирии. Сырье вывозится для продажи на территорию Ирака и Турции, а местные жители остаются ни с чем.

Новости партнеров