Сенатор Цеков ждет продолжения нашумевшего боевика «Шугалей»

Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан до сих пор незаконно удерживаются в ливийской тюрьме. Фильм «Шугалей-2» поможет ускорить процесс освобождения российских ученых из Ливии. Об этом заявил Сергей Цеков, который ждет вторую часть.

Сенатор Цеков ждет продолжения нашумевшего боевика «Шугалей»

Сенатор Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков уверен, что благодаря второй части фильма, россияне смогут лучше узнать о немыслимой ситуации, сложившейся с сотрудниками ФЗНЦ, а также о сложной работе ученых. Им приходится сталкиваться с трудностями, работая на территории чужих государств. Часто они рискуют собственной жизнью и здоровьем, подчеркнул сенатор.

Сенатор Цеков ждет продолжения нашумевшего боевика «Шугалей»

«Такие фильмы необходимо снимать, а также демонстрировать россиянам. Некоторые структуры в той же Ливии не хотят, чтобы мир узнал об их преступной деятельности. Отсюда и возникают риски для жизни и здоровья специалистов», – объяснил Цеков.

Первый фильм «Шугалей» вышел на телеэкране в мае текущего года, пишет издание "НьюИнформ". События картины основаны на реальных событиях. Режиссером первой части выступил Денис Нейманд. Работа съемочной группы и трогательная история социологов получили позитивные отзывы от зрителей.

Новости партнеров