Правительство Турции скрывает реальные данные по зараженным коронавирусом

Правительство Турции скрывает реальную статистику по коронавирусу в стране. Об этом заявил специалист по внутренним болезням Мустафа Адыгюзель, отметив, что каждый день в Турции отмечается более 12 тысяч заболевших COVID-19.

Правительство Турции скрывает реальные данные по зараженным коронавирусом

Глава Министерства здравоохранения Турции вводит в заблуждение людей, отметил Адыгюзель. В тот момент, когда министр заявил, что число общих случаев в восточной части Черного моря составило 80, только лишь в Орду было выявлено 160 новых пациентов с коронавирусом, заметил специалист по внутренним болезням.

Также Адыгюзель добавил, что на каждые пять тысяч жителей Турции приходится один новый случай коронавируса. Получается, что каждый день заражается не менее 12 тысяч человек. В турецком парламенте коронавирус диагностирован у каждого 30-го депутата. Мустафа Адыгюзель подчеркнул, что лично знаком с государственными деятелями провинции Орду, которые получили положительный результат теста на COVID-19, передает Федеральное агентство новостей.

«Сотни людей, которых отправляют домой, несмотря на заражение коронавирусом, собирают фундук вместе с другими здоровыми людьми в своих ореховых садах», — рассказал представитель CHP.

Больных приходится отправлять домой, так как в больницах нет мест. Это противоречит заявлению главы Минздрава Турции Фахреттина Коджа, который отметил, что отделения интенсивной терапии заполнены менее чем на 65 процентов.

Новости партнеров