Политолог Аркатов уверен, что Навальный не вернется в Россию

Запад решил забрать «отравленного» Алексея Навального из России в берлинскую клинику «Шарите», чтобы сделать из него «мученика в вечном изгнании», предположил политолог Иван Аркатов.

Политолог Аркатов уверен, что Навальный не вернется в Россию

Спецоперация по вывозу в Германию была заранее спланирована самим блогером либо западными спецслужбами, причем беглый олигарх Михаил Ходорковский так или иначе в ней поучаствовал, отметил эксперт в комментарии Федеральному агентству новостей. По его словам, не будет ничего удивительного, если все анализы Навального окажутся нормальными.

Аркатов напомнил, что на родине против основателя ФБК1 (признан иноагентом в РФ) возбуждено уголовное дело, а его рейтинги в медийном пространстве сейчас упали.

«Тот факт, что он был доставлен в клинику, где частенько лечатся различные оппозиционеры, тоже о многом говорит. Это был реальный побег Навального», — подчеркнул политолог.

В Россию Навальный может вообще не вернуться и пойти по стопам Ходорковского, ведущего активную антироссийскую деятельность из-за рубежа при помощи своих эмиссаров, заключил Аркатов.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров