Медведчук рассказал о трех главных врагах Украины

Главными врагами Украины являются деградация, деиндустриализация и деинтеллектуализация, заявил глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», депутат Верховной рады Украины Виктор Медведчук.

Медведчук рассказал о трех главных врагах Украины

Медведчук заявил, что 24 августа Украина отмечает День независимости, однако лишь 47,1% украинцев считают этот день праздником.

«Такое разочарование объясняется в первую очередь экономическими провалами власти, происходившими в последнее время и очевидными даже для нее самой», — подчеркнул Медведчук.

Говоря о деградации, он отметил, что валовый внутренний продукт (ВВП) Киева по итогам прошлого года составил всего 65,6% от уровня 1990 года. Помимо этого, в стране наблюдается катастрофическое уменьшение численности населения: за 29 лет оно сократилось с 52 миллионов до 35–32 миллионов человек.

Вместе с тем на Украине идет масштабный процесс утечки мозгов и деградирует система образования и подготовки новых кадров, передает ТАСС.

«Речь идет о законе о люстрации, об образовании, о пенсионной и медицинской реформах, о законах, дискриминирующих русский язык и языки национальных меньшинств, о законе о декоммунизации», — отметил он.

По его словам, единственным решением, которое нацелено на борьбу с врагами страны, является установление мира и кардинальное изменение экономического курса Украины.

Новости партнеров