Ганжара провел параллель между «отравлениями» Ющенко и Навального

Экс-президент Украины Виктор Ющенко в 2005 году проходил лечение в немецкой клинике Charite, куда блогера Алексея Навального недавно транспортировали. Активист может воспользоваться проработанным сценарием и сбежать из страны по примеру политика.

Ганжара провел параллель между «отравлениями» Ющенко и Навального

В субботу, 22 августа, самолет с Навальным приземлился в Берлине. Блогера в коматозном состоянии доставили в клинику Charite. Экстренный перелет активисту оплатил президент компании «Вымпел-Коммуникации» Дмитрий Зимин. По документам Навальный числится как «гость канцлера».

Крымский политолог Владислав Ганжара в беседе с Nation News сравнил транспортировку блогера со спецоперацией побега. Подобным образом действовал третий президент Украины. В 2005 году Ющенко лег в немецкую клинику с «отравлением», которое приписывали его оппоненту Виктору Януковичу. Главная задача «спецоперации» с Навальным заключается якобы в том, чтобы активист в образе «мученика» смог иммигрировать из России. Со слов эксперта, если отравление Навального подтвердится, то на западной политической арене развернется демонизация РФ.

«Ситуация с Алексеем Навальным стала объектом внимания и ряда стран — мировых лидеров. Как бы там ни было, желаем Алексею здоровья, поскольку, к сожалению, человек действительно, судя по всему, находится в тяжелом состоянии», — заметил политолог в беседе с журналистами.

В четверг, 20 августа, Навальному стало плохо на борту самолета, которым он возвращался из Томска в Москву. Блогер пожаловался на ухудшение самочувствия своему пресс-секретарю Кире Ярмыш и отлучился в туалет, откуда потом позвал на помощь. Самолет совершил экстренную посадку в Омске. Активиста госпитализировали с предварительным диагнозом «отравление» в местное отделение токсикореанимации.

Новости партнеров