Венедиктов: доводы либералов об «удерживании» Навального несостоятельны

Спекуляции на теме болезни блогера Алексея Навального и его госпитализации в Германию не имеют никакой связи с реальным положением вещей, заявил главред радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Венедиктов: доводы либералов об «удерживании» Навального несостоятельны

Омские врачи и их московские коллеги, которые прибыли в регион спустя время, делали все возможное, чтобы помочь блогеру, в том числе, рискуя при этом своей репутацией. Поэтому несправедливо говорить, что они намеренно удерживали Навального в РФ, чтобы к моменту его транспортировки в Германию все токсины из его организма вышли.

«Это высококлассные специалисты, которые известны во всем мире, для которых репутация важнее», — отметил Венедиктов.

Кроме того, данное предположение опровергает то, что подобные вредные вещества остаются довольно долго в корнях волос и ногтях больного, передает слова главреда «Эха Москвы» «ПолитЭксперт».

Также Венедиктов напомнил, что в сложившейся ситуации с пандемией коронавируса немецким медикам было сложно получить разрешение на прилет в РФ. Поэтому случай с Навальным действительно оказался непростым с точки зрения оперативности мер и возможности их своевременного осуществления.

Также своими предположениями на тему госпитализации блогера поделился депутат Госдумы РФ и академик РАН Геннадий Онищенко, пишет Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров