Немецкие врачи не аргументировали срочность транспортировки Навального 

Медики из Германии, которые прибыли в Омск для транспортировки Алексея Навального в берлинскую клинику, не обсуждали данный вопрос с точки зрения необходимости, рассказал заместитель главного врача БСМП №1 Анатолий Калиниченко.

Немецкие врачи не аргументировали срочность транспортировки Навального 

На текущей неделе следовавший из Томска в Москву самолет, на котором летел Навальный, совершил экстренную посадку в Омске из-за токсического отравления блогера. Его увезли в Омский токсикоцентр и в течение суток боролись за его жизнь.

Позднее жена блогера Юлия Навальная вместе с близкими друзьями, в том числе сотрудниками ФБК1 (признан иноагентом в РФ), настояли на том, чтобы пострадавшего передали зарубежным медикам. Навальный был отправлен персональным бортом на лечение в берлинскую клинику «Шарите».

Выяснилось, что немецкие медики, которые прибыли «спасать» основателя ФБК, признали его транспортабельным, но не посчитали нужным обсуждать с омскими коллегами вопрос необходимости его перевозки. Отметим, что российские медики были готовы оказывать необходимую помощь Навальному, пишет ФАН.

«Около 17 часов они прибыли в нашу больницу. Они абсолютно не обсуждали вопросы необходимости этой транспортировки, а тем более ее экстренность», — заявил Калиниченко в беседе с журналистами LIFE.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров