Лоза назвал «странноватой» идею сделать из праха Легкоступовой кулоны

Певец Юрий Лоза и музыкальный продюсер Иосиф Пригожин прокомментировали озвученную исполнительницей Натальей Штурм идею сделать из праха покойной Валентины Легкоступовой кулоны на память.

Лоза назвал «странноватой» идею сделать из праха Легкоступовой кулоны

Накануне певица рассказала журналистам о просмотре научно-популярной передачи о Китае. В программе была упомянута необычная местная традиция — делать кулоны из драгоценного камня с частицами праха умершего. Таким образом усопший как бы навсегда остается рядом. По мнению Натальи Штурм, родственникам Легкоступовой пошла бы такая «терапия», чтобы легче справиться с утратой.

Продюсер Иосиф Пригожин отказался от развернутого комментария, назвав идею «абсурдной». Такого же мнения придерживается и музыкант Юрий Лоза.

«Валя Легкоступова была православным человеком, воцерковленной. Она выступала на нашем православном фестивале, венчалась с мужем в храме. Существуют определенные традиции. По ним и следует хоронить», — заявил артист в беседе с «Вечерней Москвой».

Валентина Легкоступова умерла 14 августа в возрасте 54 лет. Ее обнаружили с отеком мозга в своей квартире. Врачам не удалось спасти певицу, передает «Актуальные новости».

Новости партнеров