В России могут появиться выплаты на сборы детей в школу

Российские семьи должны получать финансовую поддержку от властей при подготовке детей к школе, полагают депутаты от фракции ЛДПР в Госдуме, а также сенаторы Сергей Леонов и Иван Абрамов.

В России могут появиться выплаты на сборы детей в школу

В условиях вспышки коронавируса и введенных для борьбы с ней ограничений многие жители РФ столкнулись с финансовыми трудностями. Сократились доходы людей, многие потеряли работу.

На сборы ребенка к новому учебному году требуется внушительная сумма. Чтобы подготовить к школе первоклассника, родители могут потратить до 20 тыс. рублей. Из-за пандемии и вызванного ей кризиса такая сумма может быть существенной для российской семьи, передает слова депутатов и сенаторов агентство ТАСС.

Поддержку гражданам ежегодно должно оказывать государство. В преддверии нового учебного года на каждого школьника необходимо выплачивать пособие в размере 10 тыс. рублей, считают парламентарии.

При этом величина пособия должна индексироваться каждый год. Средства на реализацию инициативы предлагается брать из государственного бюджета. Предложение направлено на отзыв в российское правительство. Законопроект может вступить в силу уже со следующего года, предполагают авторы.

Новости партнеров