Американист сравнил шансы на победу Трампа и Байдена

Выборы на пост президента в США пройдут уже 3 ноября и единственный, кто составит конкуренцию Дональду Трампу — это Джо Байден.

Американист сравнил шансы на победу Трампа и Байдена
Источник: ПолитЭксперт

Политолог и американист Михаил Синельников-Оришак считает, что хоть Джо Байден — не лучший кандидат от Демократической партии, однако он имеет больше шансов на победу, чем Дональд Трамп. Об этом сообщает портал Baltnews.lt

«Второй раз подряд выборы в США будут проходить по принципу "плохой против худшего" и единственный вопрос, кто из них худший», — рассказывает американист.

Политолог отмечает, что на прошлых выборах 2016 года, где Трамп соревновался с Хиллари Клинтон, «худшим» казалась Хиллари. Все из-за того, что на тот момент Трамп не участвовал в большой политике и избирателям нечего было ему предъявить. В то время, Клинтон как глава исполнительной власти при Бараке Обаме легко поддавалась критике из-за многочисленных провалов.

«Байден не самый удачный кандидат – против него возраст и неоднозначные заявления. Однако он является более "чистым", чем Трамп, которого можно критиковать за все, что он успел или не успел за четыре года», — добавил эксперт.

Американист подчеркнул, что теперь американцы могут оценить действия Трампа как политика, а не бизнесмена. И выходит так, что он не справился с заявленными на выборной кампании обещаниями. По словам эксперта, если бы вместо Байдена был какой-либо молодой кандидат или тот, кто не замечен в связях с властями – то у Трампа не было бы никаких шансов.

«С 2016 года все опросы в США дают однозначную победу условному кандидату от Демпартии, и в последнем случае, когда соревновались Хиллари Клинтон и Дональд Трамп, разрыв физических голосов между ними составил 2 миллиона в пользу демократов», — напомнил политолог.

По логике, Трамп должен был проиграть, однако особенности избирательной системы США позволили ему победить. Поэтому, если этой осенью Дональд Трамп также сможет победить, то это вызовет еще больше скандалов, чем в 2016 году.

Новости партнеров