В России могут продлить выплаты на детей от 3 до 16 лет

Вероятность принятия положительного решения по продлению детских пособий в условиях пандемии довольно высока, считает член комитета Госдумы по социальной политике Олег Шеин.

В России могут продлить выплаты на детей от 3 до 16 лет

Из-за вспышки коронавируса и введенных для борьбы с ней ограничений пострадали многие жители РФ. На фоне сокращения доходов и потери работы ухудшилось их финансовое положение.

Власти принимают меры по поддержке российских семей с детьми. Выплаты от государства в течение нескольких месяцев получили сотни тысяч родителей по всей стране. В преддверии нового учебного года люди надеются на третье денежное пособие.

Вопрос о продлении детских выплат еще не решен, однако шансы на третью волну пособий на детей от трех до 16 лет велики, передает мнение Шеина издание «Брянские новости».

Петицию о назначении выплат в 10 тыс. рублей перед 1 сентября с несколькими сотнями тысяч подписей направили в адрес российского президента Владимира Путина. Ее также поддерживают в Государственной думе, рассказал парламентарий Василий Власов, отметивший безболезненность введения детских пособий в августе для государственного бюджета.

Новости партнеров