Федоров считает лучшим способом защиты от COVID-19 отказ от отдыха в Турции
Global Look Press  /  Michael Weber / imageBROKER.com

Российские туристы, прибывшие из Турции, сообщают о визитах полиции. Сотрудники правоохранительных органов проверяют, откуда прибыли путешественники, сдали ли анализ на коронавирус в установленные сроки и соблюдают ли необходимый для вернувшихся из-за рубежа карантин.

Как передает «Лента.ру», ссылаясь на слова туристки из Твери, полицейские посетили ее по предварительному звонку в домофон. Сотрудники органов, согласно протоколу, собрали нужную информацию, поблагодарили женщину за сотрудничество и покинули ее дом.

«Все достойно, прилично. Полиция бдит!» – поделилась впечатлением тверичанка.

Действия полиции продиктованы требованиями Роспотребнадзора. Ведомство строго регламентирует порядок возращения путешественников в родную страну после посещения других стран. Туристы должны в течение трех дней после прибытия сдать тест на коронавирус, а результаты загрузить на сайт государственных услуг. За нарушение установленного порядка путешественникам грозит штраф.

124
Global Look Press / Mert Macit / Xinhua

Источник: - Global Look Press - Mert Macit / Xinhua

Депутат Госдумы Евгений Федоров считает, что эпидемиологическая ситуация во всем мире еще нестабильна, поэтому от поездок в Турцию, как и на другие курорты, лучше отказаться.

«Очевидно, что в Турции эпидемия, как и в России. Очевидно, что большое количество людей там все еще заболевает. Понятно, что маски от болезни не спасают и не должны спасать. От болезни спасет только жесткий карантин, то есть отсутствие контактов. Вся эта история с турецкими оздоровительными курортами и карантин — это просто авантюра. И люди, которые туда поехали, это авантюристы. Понятно, что турецкие власти пытаются каким-то образом сделать так, чтобы там не было сотен тысяч больных и тысяч умерших. Но самый лучший способ здесь – закрыть границы и не пускать никого», – заявил парламентарий в интервью «Слово и Дело».

Федоров, в целом, призывает людей придерживаться режима самоизоляции и не рисковать здоровьем, отправляясь на курорты. Конечно, отдыха хочется всем, но лучше провести его в максимальном уединении, минимизировав контакты с другими людьми. Самоизоляция особенно показана лицам в группе риска – пожилым людям, людям с хроническими болезнями, со сниженным иммунитетом и малолетним детям.

«Любые поездки на курорты — это всплеск заболевания, его продолжение, более активная фаза контактов – более активная фаза заболевания», – объяснил депутат.

124
pixabay.com / TheDigitalArtist

Источник: - pixabay.com - TheDigitalArtist

Коронавирус – опасное заболевание, подхватить которое очень просто. Даже при том, что Россия возобновила авиасообщение с некоторыми странами, лучше всего воздерживаться от поездок за границу. Многие эксперты, врачи и политики призывают в частности отказаться от визитов в Турцию. По сообщениям представителя турецкой «Республиканской народной партии» и специалиста по внутренним болезням Мустафы Адыгюзеля, власти Анкары намеренно занижают статистику по заболеваемости в стране коронавирусом.

При этом стоит отметить, что туристическая страховка не включает в себя возмещение убытков при заражении за рубежом новой инфекцией. По закону, даже если турист заразился коронавирусом в Турции и вынужденно проходит там лечение, власти как Анкары, так и Москвы не обязаны оплачивать процедуры. Граждан заранее предупреждают о рисках, которым они подвергают себя, отправляясь на отдых за границу.

Кроме того, по словам эксперта по туризму Эдуарда Шалоносова, персонал турецкого отеля скорее всего просто закроет заболевшего туриста в номере на карантин, чем отправит на лечение в и без того переполненные больницы.

Рейтинг@Mail.ru