Школьная «Училка» разложила по полочкам ошибки Ивана Урганта

Иван Ургант – главный ведущий российского телевидения, он выходит в эфир каждый день и имеет огромную группу редакторов. Казалось бы, в его не речи не должно быть ошибок. Однако Иван очень часто ошибается – и порой в очевидных местах.

Школьная «Училка» разложила по полочкам ошибки Ивана Урганта
Источник: prt scr youtube.com/Училка vs ТВ

Учитель русского языка Татьяна Гартман ведет оригинальный YouTube-канал «Училка vs ТВ», в котором разбирает ошибки известных российских телеведущих и блогеров. Она уже прошлась «катком» по Ксении Собчак, Юрию Дудю, Ирине Шихман, Алексею Пивоварову. В последнем выпуске ее жертвой стал Иван Ургант.

Примечательно, что свою деятельность на YouTube Татьяна Гартман начинала как раз с разбора ошибок Урганта. Прошло практически два года, и она решила проверить – исправился ли телеведущий. Однако ничего не изменилось, а даже наоборот – Ургант стал ошибаться еще чаще.

Гартман отметила, что основные ошибки Иван делает в ударениях. В частности, он неверно произносит слово «баловался», ставя ударение на первый слог, хотя оно всегда должно быть за корнем. Под исключение попадает только существительное «баловень».

Кроме того, Иван делает неверное ударение в слове «излечит», поскольку во всех формах данного глагола оно должно падать на «е». На последний слог в слове «излечивать» ударение падает только в форме прошедшего времени.

Еще одна проблема с ударениями у Ивана в существительных «новорожденный», «незаконнорожденный» и «мертворожденный». По ее словам, верным ударением является последняя «е».

Помимо ударений, Ургант не всегда к месту использует те или иные слова и выражения: например, в беседе с Ксенией Собчак, он сказал «не в деньгах все это», хоть правильно было применить пословицу «не в деньгах счастье». При этом он опять допускает ошибку в ударении – в слове «деньгах» ударение должно падать на «а».

Как и многие герои предыдущих выпусков, Иван Ургант в отношении учебного заведения применяет глагол «закончить», хотя правильным будет «окончить». Кроме того, в слове «прецедент» он вставляет лишнюю «н». А в существительном «маскулинный» произносит «у» вместо «а».

Стоит обратить внимание, что во многих случаях Иван Ургант ошибается целенаправленно, чтобы придать комичности ситуации. Однако разобранные Татьяной Гартман примеры – являются следствием неграмотности телеведущего.

Новости партнеров