Зрители «Шугалея-2» увидят пагубные последствия интереса США к Ливии

Фильм «Шугалей-2» станет кирпичиком в фундаменте защиты российских ученых, попавших в плен в Ливии. Такое мнение выразил военный эксперт Борис Рожин.

Зрители «Шугалея-2» увидят пагубные последствия интереса США к Ливии

Также в беседе с «НьюИнформ» эксперт отметил, что фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» расширяют кругозор обычного человека и позволяют узнать о тяжелой судьбе российских граждан в Ливии. Кроме того, кинокартина покажет обществу, какое беззаконие и хаос царят в североафриканском государстве.

«Я лично смотрел первую часть "Шугалея" и могу сказать, что картина дает неплохое понимание происходящего в Ливии. Зритель сразу узнает, что так называемое Правительство национального согласия тесно связано с террористами, что США и страны НАТО активно проводят там свою деятельность. То есть фильм дает много интересной и полезной информации», — объяснил Рожин.

Военный эксперт выразил надежду, что фильм значительно ускорит процесс освобождения социологов из ливийской тюрьмы.

Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в Ливию для проведения исследований, однако были схвачены местными боевиками и до сих пор удерживаются в тюрьме «Митига» без предъявления обвинений.

Зрители «Шугалея-2» увидят пагубные последствия интереса США к Ливии

Сиквел фильма «Шугалей», основанный на реальных событиях, произошедших с учеными в Ливии, появится на экранах уже в сентябре текущего года.

Новости партнеров