Рязанский оценил идею введения выплат на сборы детей к школе

Введение пособий на сборы детей в школу имеет большое социальное значение, однако речь идет о колоссальных вложениях, отметил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, депутат Госдумы РФ Валерий Рязанский.

Рязанский оценил идею введения выплат на сборы детей к школе

С инициативой о выплате ежегодных пособий на детей перед началом нового учебного года выступили депутаты Государственной думы Российской Федерации, а также сенаторы Иван Абрамов и Сергей Леонов. Семьи с детьми нуждаются в поддержке со стороны государства, так как собрать ребенка к школе сейчас очень затратно, считают авторы законопроекта.

На реализацию идеи понадобится выделить минимум 290 млрд рублей, что является значительной суммой для бюджета страны, передает слова Рязанского ФБА «Экономика сегодня».

Помогать всем семьям в стране, даже имеющим хороший достаток, будет не совсем справедливо. В первую очередь, поддерживать на региональном уровне нужно тех родителей, которые не могут самостоятельно справиться с подготовкой ребенка к школе, уверен депутат Госдумы.

Новости партнеров