Клинцевич о «лечении» Навального: даже канцлера Германии так не обслуживали

Диагноз немецких врачей, поставленный блогеру Алексею Навальному, не вызывает доверия. Вся ситуация с «отравлением» Навального — это хорошо спланированная специальная операция. Соответствующее мнение в разговоре со «Слово и Дело» выразил член Совфеда Франц Клинцевич.

Клинцевич о «лечении» Навального: даже канцлера Германии так не обслуживали
Источник: - instagram.com - @navalny

Блогер Алексей Навальный находится на лечении в немецкой клинике «Шарите». Врачи из Германии сделали заявление о том, что Навальный отравлен веществом группы ингибиторов холинэстеразы. Заявление клиники ФРГ вызывает большие сомнения, так как при диагностике блогера российскими врачами в анализах были найдены следы алкоголя и кофеина. Более того, по информации источника из признанного иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией»1, блогер больше месяца сидел на антидепрессантах. По мнению члена Совета Федерации РФ Франца Клинцевича, вся ситуация с отравлением Навального и его транспортировкой в Германию — хорошо проведенная спецоперация.

«Очень хорошая специальная операция, вовремя сделанная. Каждый разумный человек понимает, что российской власти ну никак эти вещи не нужны, тем более такие громкие. Приехали наши врачи, посмотрели, оценили — нет никакого отравления. Четкий диагноз, связанный с сахаром, давлением и со всеми другими вытекающими обстоятельствами. А у них в клинике вдруг обнаружили отравление», — отметил Франц Клинцевич.

Если бы в «отравлении» были заинтересованы российские власти, то Навальный вряд ли бы пересек границу. Сомнение вызывает и фармакологическое действие этого вещества. Холинэстераза является главным ферментом, который метаболизирует запрещенное наркотическое вещество — кокаин.

Задача Запада заключалась в создании информационного повода, который сейчас не обсуждает только ленивый. Политический деятель Иван Аркатов говорил в комментарии журналистам, что версия с «отравлением» будет разыгрываться командой Навального до последнего. В частности, он отмечал, что блогера постараются вывести за границу.

«Я сомневаюсь, что, если бы это было с нашей стороны, его бы выпустили. Поэтому нужно похлопать за ту примитивную находчивость, когда в такой ситуации создали еще примерно на месяц очень серьезный информационный повод, который будут смотреть, обсуждать и говорить. При том, что это сделано демонстративно. Даже канцлера так не везли, как Навального. Как специалист в этих вопросах, могу сказать — толковая спецоперация», — отметил член Совфеда.

Навальный прибыл в Германию в статусе «гостя канцлера». Как представителю госвластей, блогеру обеспечили круглосуточную охрану силами немецкой полиции. В Германию съехалось невероятное количество журналистов. Очевидно, что специально создается настоящая шумиха.

Сомнения в отношении работы немецкой клиники уже высказывали политологи и общественные деятели. Политолог Антон Бредихин считает, что транспортировка Навального в больницу «Шарите» является частью подготовленного плана.

Алексею Навальному стало плохо во время рейса Томск — Москва. Самолет совершил экстренную посадку в Омске, где блогера передали врачам. Специалисты не обнаружили следов отравления и пришли к выводу, что причиной его плохого самочувствия стало нарушение обмена веществ. Позже блогера отправили на лечение в Германию персональным самолетом. Навальный находится в клинике «Шарите», о которой Федеральное агентство новостей сделало подробное расследование.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров