Шипулин ответил на обвинение подозреваемой в мошенничестве Щелковой

Подозреваемая в присвоении денег благотворительного фонда Виктория Щелкова выдвинула обвинения к призеру Олимпийских игр и депутату Госдумы Антону Шипулину. Политик прокомментировал действия экс-директора своей некоммерческой организации (НКО).

Шипулин ответил на обвинение подозреваемой в мошенничестве Щелковой

Шипулин считает, что его бывшая сотрудница через встречные обвинения хотела заручиться поддержкой других представителей благотворительного фонда. Она апеллировала к безупречной репутации и вкладу, который внесла в развитие НКО. Кроме этого, в заявлении Щелковой не было никаких значимых фактов, доказывающих причастность депутата к присвоению средств благотворительного фонда.

«Я всегда говорил своим сотрудникам, что если вы присвоите хотя бы один рубль фонда, я буду первым, кто обратится в правоохранительные органы», — процитировало слова Шипулина РИА «SM-News».

Депутат не стал отрицать внесенный Щелковой вклад в развитие его благотворительного фонда. В личном блоге Instagram он рассказал о глубоком доверии к экс-директору НКО, которое он испытывал до инцидента с выводом денег из организации.

Летом 2018 года фонд Шипулина организовал сбор средств для реабилитации детей с онкологическими заболеваниями. В НКО депутата поступила сумма около 500 тыс. рублей. Шипулин поручил Щелковой потратить все деньги на реабилитацию детей, но она использовала их не по назначению.

Новости партнеров