«Нужно принять более радикальные меры»: доктор Зайцев о россиянах в Турции

Кандидат медицинских наук Владимир Зайцев уверен, что на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки в Турции необходимо вызволять оттуда россиян.

«Нужно принять более радикальные меры»: доктор Зайцев о россиянах в Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган собрал экстренное заседание кабинета министров в связи с резким увеличением числа зараженных коронавирусом жителей. Каждый день в Турции выявляется более полутора тысяч новых случаев COVID-19. В связи с этим власти приняли решение усилить контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции.

Сейчас самое время, считает доктор Зайцев, чтобы начать эвакуировать россиян из Турции. Иначе может повториться ситуация, когда туристы из Италии завезли новую порцию COVID-19 в страну.

«Сейчас нужно принять более радикальные меры и вызволить наших граждан из Турции в экстренном порядке. Я считаю, что это было бы хорошим решением», — заявил эксперт.

Однако сначала необходимо адекватно оценить ситуацию. Ни в коем случае нельзя допустить распространения коронавируса среди россиян, вернувшихся с курортов Турции. Тем более, что скоро осень, погода начнет ухудшаться, а COVID-19 может замаскироваться под сезонные заболевания.

«По моему мнению, лучше "перебдеть"», — отмечает Зайцев.

Если количество зараженных в Турции будет продолжать стремительно расти, россиян следует эвакуировать. Нельзя рисковать здоровьем граждан России, передает слова доктора Зайцева «НьюИнформ».

Новости партнеров