Врачи омской больницы не нашли токсичных веществ в крови Навального

Ингибиторы холинестеразы, об обнаружении которых в крови скандального блогера Алексея Навального заявила немецкая клиника «Шарите», не были выявлены при его обследовании в Омске, сообщил главный токсиколог Омской области и СФО Александр Сабаев.

Врачи омской больницы не нашли токсичных веществ в крови Навального

Сабаев рассказал, что при поступлении Навального в стационар проводились исследования на широкий спектр наркотических и синтетических веществ, в том числе ингибиторов холинестеразы — и результат был отрицательным.

Алексей Навальный попал в больницу Омска 20 августа в тяжелом состоянии с самолета, на котором летел из Томска в Москву. Омские врачи называли причиной ухудшения состояния блогера нарушение обмена веществ. Затем за Навальным был прислан персональный самолет из Германии, отправку которого оплатили бизнесмены Дмитрий и Борис Зимины, занимающиеся финансированием либеральных проектов в России. Утром 22 августа Навальный был доставлен в берлинскую клинику «Шарите», где и находится в настоящий момент.

Депутат Госдумы Виталий Милонов в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что операция по «эвакуации» Алексея Навального на Запад разворачивается по всем правилам гибридной войны, поэтому заявление «Шарите» об «отравлении» абсолютно не удивляет.

Новости партнеров