Осташко назвал тех, кому выгодно покушение на Навального

Западные спонсоры Навального могут быть причастны к отравлению блогера в кафе аэропорта в Томске. Об этом в комментарии рассказал политолог, главный редактор PolitRussia Руслан Осташко.

Осташко назвал тех, кому выгодно покушение на Навального

Вопрос поставленного на Западе диагноза Навального до сих пор открыт. Специалисты из Германии сделали громкое заявление, согласно которому блогер якобы был отравлен неким неустановленным веществом «из группы ингибиторов холинэстеразы». Однако Минздрав в Омске следов опасных веществ в крови блогера не обнаружил, передает ФАН.

Осташко предположил, что в покушении на жизнь Навального замешаны его западные кураторы. По записям с камер в аэропорту Томска видно, как помощник Навального принес ему напиток. Если рассматривать версию отравления, то его могли совершить сторонники блогера, которых также поддерживает Запад, подчеркнул Осташко.

«Отравить Навального могли только те люди, которые точно знали, что помощник берет напиток именно для Навального. А эти люди — это или ближайшее окружение Навального, или сам помощник», — отметил Осташко.

Моментальная реакция ФРГ и Франции, оперативная отправка медицинского судна и использование медиков немецкой армии для «эвакуации» Навального в клинику для, скажем так, политических больных — весьма странные действия, которые только подтверждают причастность Запада к отравлению Навального. Все эти действия являются частью заранее спланированной операции.

Новости партнеров