Доктор Мясников заявил о неоднозначности диагноза врачей из ФРГ Навальному

Врачи из немецкой клиники «Шарите», где проходит лечение блогер Алексей Навальный, заявили об отравлении пациента. Однако не все так однозначно, поэтому не стоит делать поспешных выводов, заявил доктор Александр Мясников.

Доктор Мясников заявил о неоднозначности диагноза врачей из ФРГ Навальному

Немецкие специалисты заявили, что Навальный якобы был отравлен веществами из группы ингибиторов холинэстеразы. Мясников обратил внимание, что сейчас говорится о неких химических веществах, но еще непонятно, о каких конкретно. Важно определиться, было это лекарством или ядом, передает Федеральное агентство новостей.

По словам Мясникова, самый распространенный источник ингибиторов холинэстеразы — это органофосфатные удобрения. Ими каждый год травятся миллионы человек, тысячи умирают. Также доктор отметил, что существуют и официальные лекарства — ингибиторы холинэстеразы, которые могут использоваться для стимуляции мозговой деятельности.

«Например, захотел молодой политик улучшить работоспособность и память, взял ударную дозу таблеток, потом не поел, выпил лишнего и передоз!» — предположил Мясников.

Врач призвал не спешить с выводами из-за заявления медиков из «Шарите». Мясников также спрогнозировал, что их предварительный диагноз приведет к тому, что развернутся политические баталии.

Новости партнеров