Сотрудников компаний опросили об эффективности работы в период пандемии

Большинство работников из разных стран в первые месяцы пандемии коронавируса сохранили или даже повысили свою эффективность. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного консалтинговой компанией Boston Consulting Group (BCG).

Сотрудников компаний опросили об эффективности работы в период пандемии

Компании в период коронавирусной пандемии перевели около 40% сотрудников на удаленную работу. По результатам опроса, проводившегося среди 12 тысяч сотрудников компаний из разных стран, о повышении или сохранении своей эффективности на прежнем уровне сообщили 75% респондентов.

Подъем эффективности при выполнении коллективных задач отметили лишь 51% опрошенных. Сотрудники назвали основные факторы, которые влияют на производительность вне зависимости от того, об удаленной или офисной работе идет речь. В перечень вошли психологическое и физическое состояние, социальные связи и доступность нужных инструментов, передает РБК.

Оперативный штаб в Москве по контролю и мониторингу ситуации с распространением COVID-19 ранее сообщил, что за минувшие сутки в столице умерли еще 12 пациентов с коронавирусом. Общее число умерших за время пандемии с выявленным заражением в столице достигло 4 753, передает «Свободная Пресса».

Новости партнеров