Раскрыта роль поп-звезд в президентских выборах 1996 года

Звезды отечественной эстрады были привлечены к предвыборной кампании Бориса Ельцина в 1996 году, чтобы обеспечить голоса молодого поколения.

Раскрыта роль поп-звезд в президентских выборах 1996 года

Шестой выпуск документального фильма о русской поп-музыке 90-х годов от издания «Лента.ру» уже появился на видеохостинге YouTube. Эпизод рассказывает о роли звезд отечественной эстрады в предвыборной кампании Бориса Ельцина в 1996 году.

Так, с помощью знаменитостей нужно было «растормошить» молодое поколение, которое не было политически активным, чтобы страна не вернулась в прошлое, в коммунизм. Об этом рассказал организатор кампании Сергей Лисовский, который написал записку главе штаба Ельцина с предложением привлечь артистов к агитации.

«Я помню, осенью 95-го написал записку главе штаба Ельцина, что у нас молодежь не ходит на выборы, а старшее поколение все-таки может больше поддерживать ваших оппонентов. Мы предложили поработать с молодежью», — пояснил Лисовский.

В итоге к предвыборной кампании были привлечены такие исполнители, как Константин Кинчев и Олег Газманов, а ее лозунгом стал девиз «Голосуй или проиграешь».

Новости партнеров