Соловьев: Запад использует диагноз Навального для борьбы с Россией
Слово и Дело  /  vk.com / Алексей Навальный / youtube.com / Вечер с Владимиром Соловьевым

В клинике «Шарите», где сегодня лечат оппозиционного российского блогера Алексея Навального, в понедельник сообщили, что он мог быть отравлен. Хотя на немецком диагноз определяют словом «vergiftung», которое можно интерпретировать и как отравление, и как заражение, и как интоксикацию.

Телеведущий Владимир Соловьев уверен, что выгоду от спланированного отравления блогера, если таковое возможно, мог получить только Запад. Многие эксперты отмечают, что Навальный превратился в довольно слабую фигуру. Иностранным кураторам стали невыгодны действия блогера, который спровоцировал многомиллионные штрафы, потерял так называемый «Фонд борьбы с коррупцией»* (признан иноагентом в РФ) — платформу, которая хоть как-то позволяла влиять на общественное мнение россиян.

По мнению Соловьева, на Западе решили воспользоваться слабым положением Навального. А именно, создать из него мученика, чтобы в ответ на якобы противоправные действия российской власти нанести «ответный» удар — в информационном и экономическом поле действий.

«Это довольно частая стратегия Запада — сотворить образ зла, чтобы "в ответ" творить еще большее зло», — определяет Владимир Соловьев. — «Это откровенная русофобия».

По словам телеведущего, немецкие врачи пока тоже не ставят никаких окончательных диагнозов, они рассматривают клиническую картину в целом и выносят промежуточные результаты своих исследований. Отравление Навальному приписывают не врачи, а ангажированные СМИ и те, кому это выгодно. От этого информационного шума нужно избавляться.

Врачи выносят промежуточные диагнозы Навальному, а СМИ его уже «отравили»
Pr Scr youtube.com / Вечер с Владимиром Соловьевым

Источник: Pr Scr youtube.com - Вечер с Владимиром Соловьевым

История отравления без доказательств, безусловно, могла бы помочь иностранным кураторам в попытке продавить собственные политические интересы. Однако существует масса фактов, которые опровергают версию с отравлением.

Во-первых, на камерах из аэропорта не представлено никаких доказательств, что кто-то мог намеренно добавить в чай блогера токсичный ингредиент. К тому же, судя по записи, чашку Алексею Навальному приносит его помощник — никто из сотрудников общепита не был в курсе того, кому предназначался напиток.

Помимо прочего, в крови Навального был обнаружен алкоголь — это подтвердили российские врачи. 0,2 промилле (похмелье) в сочетании с антидепрессантами, которые, по словам сотрудников того же ФБК*, блогер принимал на протяжении месяца, а также влияние перепадов давления могли негативно сказаться на его здоровье.

Диетолог обратила внимание на стремление Алексея Навального похудеть в последние месяцы, что может быть результатом сильного стресса или приема нездоровых препаратов. И весь этот спектр нюансов немецкие врачи пока не учитывают в своих промежуточных заключениях, обращает внимание Владимир Соловьев.

«Пока никто не подтвердил факт "отравления", врачи высказывают очень разные версии», — подчеркивает телеведущий. — «Я считаю, что нужно дождаться абсолютного вердикта. Клиника "Шарите" высказывает одну точку зрения, называет свое предполагаемое вещество, наши врачи — другое».

Можно предположить, что диагноз немецких медиков об «отравлении» станет окончательным, если на врачей из «Шарите» надавят политические элиты Европы. В конце концов, «Шарите» специализируется на фальсификации диагнозов для российских оппозиционеров и некоторых украинских политиков. Возможно, в случае с Навальным именно поэтому окружение блогера так торопило его отъезд, не желая, чтобы пациента обследовали российские врачи и выносили собственные медицинские заключения.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Рейтинг@Mail.ru