Мотив «отравить» Навального мог быть только у Запада и его кураторов

России невыгодно «травить» блогера Алексея Навального. Виновных нужно искать на Западе, так как его «отравление» выгодно только европейским кураторам блогера, высказался гендиректор МИА «Россия Сегодня» Дмитрий Киселев.

Мотив «отравить» Навального мог быть только у Запада и его кураторов

Общество активно обсуждает инцидент с Алексеем Навальным. Блогер впал в кому и, после двух дней в больнице Омска, его отправили в Германию. В берлинской клинике «Шарите» продолжается его лечение. Медики ФРГ заявили, что блогера отравили. Якобы в его организме найдено опасное вещество. Россия же небезосновательно настаивает на поспешности подобных выводов.

Гендиректор МИА «Россия Сегодня» Дмитрий Киселев прокомментировал версию с отравлением Навального изданию «Политика сегодня». Популярность блогера в России в последние годы пошла на спад. Для его западных спонсоров это могло послужить мотивом к решительному шагу.

«Если Навального и правда отравили, хотя немецкие врачи не представили пока ни одного документа, то выгодно было это только [его] западным кураторам. Они — единственные, кто в этом был заинтересован. Так что если и искать виновных, то на Западе. России Навальный никак не мешал своей деятельностью», — заявил Киселев.

Алексея Навального лечат в берлинской клинике «Шарите». До этого вывоз блогера за пределы РФ связали с его уголовным делом о клевете и не исключили, что эта история — попытка избежать ответственности.

Новости партнеров