Мотив «отравить» Навального мог быть только у Запада и его кураторов
instagram.com  /  @navalny

Общество активно обсуждает инцидент с Алексеем Навальным. Блогер впал в кому и, после двух дней в больнице Омска, его отправили в Германию. В берлинской клинике «Шарите» продолжается его лечение. Медики ФРГ заявили, что блогера отравили. Якобы в его организме найдено опасное вещество. Россия же небезосновательно настаивает на поспешности подобных выводов.

Гендиректор МИА «Россия Сегодня» Дмитрий Киселев прокомментировал версию с отравлением Навального изданию «Политика сегодня». Популярность блогера в России в последние годы пошла на спад. Для его западных спонсоров это могло послужить мотивом к решительному шагу.

«Если Навального и правда отравили, хотя немецкие врачи не представили пока ни одного документа, то выгодно было это только [его] западным кураторам. Они — единственные, кто в этом был заинтересован. Так что если и искать виновных, то на Западе. России Навальный никак не мешал своей деятельностью», — заявил Киселев.

Алексея Навального лечат в берлинской клинике «Шарите». До этого вывоз блогера за пределы РФ связали с его уголовным делом о клевете и не исключили, что эта история — попытка избежать ответственности.

Рейтинг@Mail.ru